「らぁめん柿の木」の甲斐 等といいます。
私はらぁめん屋を通して「人として」を学ばせていただいております。
その中でも一番大切にしているのが「感謝の気持ち」です。
いつでもどんなことにも感謝できる人間になりたいと思っています。
これが私の人生の原点です。
皆様にこの気持ちが伝わるように精一杯の努力をします。
そしてお客様やスタッフ、出会ったすべての人を幸せにするらぁめん屋を創って参ります。
急速冷凍しお店の味をそのままご家庭で味わって頂ける商品が出来上がりました。
当店の一番人気は柿の木らぁめん醤油豚とんこつ味です。
感謝の気持ちを込めて丁寧にお届けいたします。
原料にこだわった自家製麺。厳選素材の旨味を丁寧に抽出し仕込んでいます。当店でしか味わうことのできない自慢の逸品です。
柿の木のスープは大量の豚頭、ゲンコツ、地鶏ガラを使用して旨味たっぷりに仕上げています。まずは丁寧に血抜きをしてボイルします。その際しっかりアクを取ることにより雑味・臭みを取り除きます。 そして一晩寝かし味を整え二日かけて完成します。骨の形が崩れしっかりと旨味を搾り出したスープはコラーゲンたっぷりで肌にも嬉しいです
おいしさを長持ちさせるためには空気に触れないように気をつけてます。出来立ての味をそのままご自宅へ配送しております。
お店のことは知っていながら、初訪問。
駐車場が広めなこともポイント高いですね。柿の木らーめんをチョイスしました。
上に乗ったもやし炒めがとても美味しく、らーめん全体を香ばしい風味で包んでくれます。
スープも間違いない味。好みです。
麺もスープとの相性良かったです。
また来ます!ごちそうさまでした!
再び訪問。
やはりらーめんは変わらず美味しかったです。
あまり味のブレは無さそうですね。
そして餃子も頼んだのですが、そちらがまた美味しくて!
ますます好きになりました。
ごちそうさまでした。
鹿児島特有の甘さは気にならない。
シャキシャキした炒めもやしが山盛りで腹に溜まって良し。
麺は中細ストレート麺。
チャーシューらしいチャーシューは入っておらず、細切れの肉が所々に混入した感じ。
しっかり肉が欲しい人はチャーシュー麺にしましょう。
スープもしょっぱくなく、適度なこってり感でなかなかのバランス。
ご馳走さまでした。
知人の家族と訪問しました。
2回目の訪問かな?前回と趣向を変えて、本日は!
鹿児島ラーメンのピリ辛(中辛)味噌ラーメン、餃子、炒飯を注文!
食べたいけど食べきれないので、餃子、炒飯は食べたい方は取っていいよのスタイルにて。
ラーメンは鹿児島スタイルの中太ストレートになかなかパンチの強い味噌が効いてます。
ピリ辛も中辛にしたお陰で丁度良い感じ!
お腹いっぱーい!